全国咨询热线 400-666-2006
您的位置:首页/ 新闻资讯/ 内容

日本政府又发新政策!增加在留资格50万人!

2018-06-15 1289

如果你已经点进来了

说明你看到这条消息很激动

没错,6月5日

日本首相安倍晋三

在经济财政会议上表明

2019年4月

增加建设、农业、看护等

5种职业的在留资格认定

增加在留资格50W人!!


怎么样?想去日本的同学们是不是按奈不住心中激动的小情绪了呢?

那个...控制一下你寄几哈,先听我说说这个新政策到底是怎么一回事吧~




  1.“特定技能”在留资格  


日本政府此次新定的5种职业的在留资格暂定为“特定技能”在留资格。只需要通过日本专门技能考试即可获得在留资格,其中建设、农业职业行业方面只需要日语N4左右水平即可承认!

 

纳尼?对于想去日本谋生的人来说,此可谓天上掉馅饼之事呀~

 


 2.人手不足程度加深 

 旅馆业签证追加! 


日本是个旅游大国,现在也正临近东京奥运会,外国观光客因此急速增长,致使旅游服务人员急缺!日本政府希望增加到8万5千人~


对旅游业感兴趣的小伙伴们可以说非常有利啦!



 3.最长在留期限可达十年 

 未来还可能携带家属! 


这次在留资格政策实施后,与之前日本的技能实习制度相叠加,最长在留时间可长达10年

并且,此次新增加的签证认定资格从之前的高技术性人才签证转变为劳动力职业也可取得的“特定技能”签证,这也意味着我们可以有更多的途径可以去日本生活

 


除此之外,前程君再带大家回顾一下去年日本政府放宽对华签证的政策。

 


放宽签证的具体内容如下


 1.对商务目的申请者以及文人 

 学者发放的多次签证 


将签证有效期限从现在的最长5年延长至最长10年,并放宽签证办理的条件。



 2.对中国教育部直属高校的本科生 

 研究生及毕业3年内毕业生 


确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。


(教育部直属高校名单图片)


君君认为,日本不断放出的新政策,不仅对于想赴日工作或是游玩、探亲访友的人群有利,对于想赴日的学生们来说,也是打开了一条光明的留学之路,而且毕业之后就业前景也一片大好。

 

 

日本这么做,无疑是想大量吸引中国的高级人才,像高级人才开放10年签证政策,对学生们开放便利的签证举措,对于去日本旅游、做生意、学习还是工作的人来说都是打开方便之门的。


日本对中国人赴日的欢迎度,可能也比我们想像的高的多。

 


好啦,今天的政策小课堂结课啦~

赴日留学的想法是不是更加膨胀了呢?

快来咨询前程君QQ:3331356834,wechat:qcjvip

看看自己是不是真的适合留学吧~



×